Blick aus der Orgel in die Kirche Blick aus der Orgel in die Kirche
Foto: Stephan Klonk

Spenden und Pfeifenpatenschaften

Werden Sie Pfeifenpate für die Auen-Orgel!

Mit der Übernahme einer Patenschaft für eine oder mehrere Pfeifen können Sie einen Beitrag zur Restaurierung unserer historischen Orgel von Furtwängler & Hammer leisten.

Die ersten zehn Spender, die eine Patenschaft im Wert von mindestens 1.000 Euro übernehmen, werden von MdB Klaus-Dieter Gröhler zu einer Privatführung durch den Bundestag eingeladen!

So können Sie mit Ihrem persönlichen Ton Teil der Orgel werden und dabei z.B. die Töne Ihrer Lieblingsmelodie erwerben oder Ihre Initialen als Töne. Spielen Sie Fagott, Oboe, Flöte oder Trompete? Die gibt es auch in der Auenorgel. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf!

Natürlich können Sie eine Patenschaft auch verschenken!

Die Spendenhöhe beträgt je nach Pfeifengröße zwischen 25 und 5.000 €. Für 10 € bieten wir „Kinderpfeifen“ an, das sind Patenschaften für die kleinsten Orgelpfeifen, die ausschließlich Kindern vorbehalten sind.

Wenn Sie sich für eine Patenschaft entscheiden, werden Sie auf Wunsch in das Verzeichnis der Paten für unsere Orgel aufgenommen.

Helfen Sie mit! Wenn Sie das Bild anklicken, lädt sich eine pdf-Tabelle mit den Preisen für die Pfeifen herunter. Den dafür nötigen Acrobat-Reader erhalten Sie hier.

Bei Interesse an einer Patenschaft wenden Sie sich bitte an Kantor Winfried Kleindopf:
kleindopf@auenkirche.de oder telefonisch unter 030/40 50 45 345

Spenden: Konto der Auenkirche Berlin:

Ev. Auenkirchengemeinde
IBAN DE77 3506 0190 15666940 22
Verwendungszweck: Orgelsanierung

Die Auen-Orgel braucht ihre Hilfe!

Wenn Sie auf den Button unten klicken, können Sie spenden, ohne eine Cent mehr zu bezahlen! Einfach über www.bildungsspender.de/auenkirche bei über 1600 Shops im Internet wie gewohnt einkaufen (Ihren Anzeigenblocker müssen Sie dafür deaktivieren). Die Vermittlungsgebühren, die die Shops an www.bildungsspender.de bezahlen, werden von dort größtenteils an uns weitergegeben. Wenn Sie bei Amazon einkaufen, können Sie bei smile.amazon.de Bildungsspender als Organisation auswählen, dann kommt ein Teil der Einnahmen der Auen-Orgel zugute. Dies gilt auch für Bücher!

Lebensmittel, Gerichte und Medikamente bringen lassen
Über bildungsspender.de sind auch Händler wie REWE, Combi, Netto oder auch Bofrost und Eismann erreichbar, über die man Lebensmittel und Tiefkühlwaren direkt nach Hause ordern kann. Da auch Restaurants richtigerweise geschlossen sind, kann man sich z.B. über Lieferando Gerichte von den unterschiedlichsten Restaurants und Lieferdiensten nach Hause kommen lassen. Eine Übersicht aller Angebote finden Sie hier.
Zahlreiche Apotheken und Drogerien haben wir hier zusammengefasst.
Auch die Haustiere wollen weiter versorgt werden. Tierfutter und Zubehör finden Sie hier.

Wenn Sie nicht einkaufen wollen, können Sie hier auch direkt spenden;
auch die Einrichtung von Dauerspenden ist möglich!
(Spenden werden ohne Abzug an uns weitergegeben)